ホテル銀嶺 雪中熟成生酒
本年も杜氏さんにお願いして特別に
雪中熟成生酒用に作って頂きました。

生酒 2本
15セット作成致しております。
尚 酒税法の関係で売店のみの販売になります。



上撰本醸造 しぼりたて生原酒

一切の割り水・加熱処理をしない、上撰本醸造のしぼりたて原酒。季節の一番人気です。今年は、順調な経過で、まろやかでバランスのいい仕上がりです。生原酒ならではの濃厚な味わいと、それでいて杯がすすむ切れ味で、食事との相性も抜群です。

【麹米】ひとごこち(新美山錦)
【掛米】ひとごこち(新美山錦)
【精米歩合】70%
【酵母】901号
【アルコール度】18以上19未満
【日本酒度】+1
【酸度】1.4
【保存方法】要冷蔵


720ml 2本セット 5000円送料込み
雪が熔けた4月末から5月にクール便にて発送致します。




雪が熔けてからのお届けになります。 
お届け日の指定は出来ません。
HP等で雪出しを知りご連絡を頂ければ
2.3日の指定は出来ます。


不可抗力で発送出来ない場合 
料金はお返し致します。

包装をしケースに入れ雪に埋めました。 令和5年12月28日

志賀高原らしいサラサラの雪を掛けました。
お布団のような雪の中でぐっすり眠り、春には余計に美味しくなって出て来てくれると思います。


雪を掛け雪解けまでグツスリと熟成を待ちます。


冬の間 投雪機で雪を積んで行きます。


令和4年5月26日

ようやく雪の中から取り出せました。


空気中の湿度が直ぐに結露します。
冷たく素手では持って居られません。
雪を素手で触っている感覚です。